ГБОУ “СОШ № 3 с.п. СУРХАХИ”
СУРХАХИ, РИ
  • Организация питания в образовательной организации

    В школе организована большая, светлая столовая. Обслуживающий персонал позволяет успешно справляться с огромными нагрузками во время школьных перемен. Питание всех учащихся проводится по расписанию, которое соответствует учебной нагрузке каждого класса.

    Таким образом решается проблема нагрузок на столовую в обеденные часы.

    Меню предлагаемое в школьной столовой, отличается разнообразием блюд и содержит весь необходимый по калорийности и содержанию витаминов набор продуктов для детского питания.

    09:00
    1-е классы
    09:45
    2-е классы
    10:35
    3-4-е классы

    1) Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

    Для создания благоприятных условий охраны здоровья и питания обучающихся, а также соблюдения санитарно-эпидемиологических требований, установленных СанПиН 2.3/.2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», в нашей школе проводится комплекс мероприятий, направленных на улучшение условий пребывания обучающихся и охрану их здоровья.

    Охрана здоровья включает:

    • Организацию горячего питания для обучающихся с учётом возрастных особенностей и потребностей детей.
    • Оптимизацию учебной нагрузки, графика занятий и продолжительности каникул для предотвращения переутомления.
    • Прохождение обучающимися периодических медицинских осмотров и диспансеризации для своевременного выявления возможных отклонений в состоянии здоровья.
    • Профилактику курения и других вредных привычек среди учащихся.
    • Профилактику несчастных случаев и обеспечение безопасности обучающихся на территории школы.
    • Проведение санитарно-противоэпидемических мероприятий, включая регулярную дезинфекцию помещений и контроль санитарного состояния.
    • Пропаганду здорового образа жизни через воспитательные мероприятия и информирование учащихся о правильном питании и личной гигиене.

    Все вопросы, касающиеся условий питания и охраны здоровья, рассматриваются на совещаниях при директоре, родительских собраниях, а также на производственных совещаниях с педагогическим составом.


    Основные направления охраны здоровья обучающихся:

    1. Формирование культуры здорового образа жизни: Воспитание ценностного отношения к здоровью через спортивные мероприятия, физкультминутки и участие в акциях, направленных на популяризацию спорта и правильного питания.

    2. Соответствие инфраструктуры санитарным нормам: Учебные кабинеты и помещения школы соответствуют санитарным требованиям, столовая оборудована для обеспечения горячего питания в комфортных условиях.

    3. Рациональная организация учебного процесса: Соблюдение санитарных норм учебной нагрузки, чередование занятий и отдыха, активная физическая деятельность, здоровьесберегающий режим при работе с ИКТ.

    4. Медицинская поддержка: Медкабинет оказывает доврачебную помощь, проводит профилактику заболеваний и прививочные кампании.

    5. Пропаганда безопасного образа жизни: Профилактические беседы, тренировки по эвакуации, занятия по безопасности и программы по предупреждению вредных привычек.

    6. Психологическая поддержка: Работа психологической службы направлена на предотвращение стресса и школьных конфликтов, содействие благоприятной атмосфере.

    7. Организация питания: Питание организовано в соответствии с СанПиН, меню сбалансировано по возрастным нормам, предусмотрено диетическое меню для нуждающихся.


    2) Информация об условиях питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях

    Меню ежедневного горячего питания

    Документы не выбраны

    Меню требований

    Фото столовой

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    • Услуги по организации питания в нашей общеобразовательной организации оказываются собственными силами. Школа самостоятельно занимается приготовлением завтраков и обедов для обучающихся, без привлечения сторонних юридических лиц или индивидуальных предпринимателей.

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    ООО "Партнер Групп".
    ООО "Партнер Групп"
    Телефон
    +7 (929) 001 90 00
    Адрес
    Адрес 386001, Республика Ингушетия, г Магас, пр-кт И.Зязикова, зд. 2а, этаж 2 офис 201 тер Центральный Округ, ул. Лесная, д. 8
    Электронная почта
    000-nazran@mail.ru
    График работы
    Пн-Пт 9:00 - 17:00

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше
    Решаем вместе
    Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

    Нормативная база

    1. ФЗ от 26 февраля 2020 года - "О качестве и безопасности пищевых продуктов"
    2. ЗАКОН РИ - О внесении изменения в статью 19 Закона РИ "Об образовании в Республике Ингушетия"
    3. ПРИКАЗ от 10.10.2018 г. № 631-п "Об обеспечении безопасности потребления продукции животного происхождения в организациях образования"
    4. ПРИКАЗ Министерства образования и науки РИ №397-п от 28.08.2020 - План-график реализации мероприятий по организации бесплатного горячего питания
    5. ПРИКАЗ «О реализации Перечня мероприятий по организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных и муниципальных образовательных организациях, обеспечивающих охват 100 процентов от числа таких обучающихся
    6. РАСПОРЯЖЕНИЕ «30» марта 2021 г. № 147-р
    7. ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 27.10.2020 № 32 - ОБ УТВЕРЖДЕНИИ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСККИЕ ПРАВИЛ И НОРМ 2.3/2.4.3590-20 "САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ"
    8. ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА "02" июня 2021 №68 - О внесении изменений в Порядок обеспечения бесплатным горячим питанием обучающихся образовательным программам начального общего образования в государственных образовательных организациях Республики Ингушетия  
    9. ПРИКАЗ от 19 марта 2020 г. N 140 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТИПОВОГО КОНТРАКТА НА ПОСТАВКУ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
    10. ПРИКАЗ № 40-п от 01.02.2021 "Приказ Об обеспечении исполнения пункта 1 Постановления Главного государственного санитарного врача по РИ от 27 января 2021 г. №1"
    11. УО РЗК № 35-Р3 от 18.09.2020 - О внесении изменений в статью 19 Закона РИ "Об образования в Республике Ингушетия"
    12. ПРИКАЗ №55-п-а от 08.02.2021г. - "Об утверждении Единого регионального стандарта оказания услуги по обеспечению горячим питанием обучающихся 1-4 классов государственных и муниципальных образовательных организаций"
    13. РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ
    14. РОДИТЕЛЬСКИЙ КОНТРОЛЬ ЗА ОРГАНИЗАЦИЕЙ ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ В ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ
    15. МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ К ОРГАНИЗАЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ
    16. МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ФОРМИРОВАНИЕ КУЛЬТУРЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ, ВОСПИТАННИКОВ
    17. МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ОСОБЕННОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ, СТРАДАЮЩИХ САХАРНЫМ ДИАБЕТОМ И ИНЫМИ ЗАБОЛЕВАНИЯМИ, СОПРОВОЖДАЮЩИМИСЯ ОГРАНИЧЕНИЯМИ В ПИТАНИИ

    Документы - внутришкольный котнтроль

    • Все документы
    • Организация питания - внутришкольный контроль
    • Горячее питание
    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике